Сотрудники Службы безопасности (СБУ) уличили бывших руководителей Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) в растрате почти 109 млн грн бюджетных средств, сообщила пресс-служба ведомства.

Мыши ни при чем: СБУ обнаружила кражу зерна из Госрезерва на 2,4 млн грн

Оперативники спецслужбы установили, что в 2018 году чиновники организовали сделку через публичную закупку габаритно-весовых комплексов для взвешивания фур. По версии следствия, должностные лица Укртрансбезопасности в сговоре с представителями коммерческих структур приобрели эти комплексы по завышенной стоимости. А комплектация не позволяла их использовать по целевому назначению.

Следственные действия по делу проводились в помещениях Министерства инфраструктуры, Укртрансбезопасности и по адресам проживания фигурантов дела. Во время обысков изъята документация, подтверждающая наличие противоправной сделки. В рамках уголовного производства проводятся следственные действия. После завершения судебных экспертиз будет принято решение о сообщение фигурантам о подозрении.

Сотни миллионов "скрученного" НДС ежемесячно: СБУ заблокировала межрегиональный конвертцентр

Напомним, с 3 по 9 августа инспекторы "Укртрансбезопасности" вместе с полицейскими составили 400 актов нарушения габаритно-весовых параметров по итогам проверок почти 28 тыс. транспортных средств. Нарушителям выписали 3,4 млн грн штрафов за перевес. Самые большие суммы начислили в Одесской, Донецкой и Запорожской областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу чиновники растрата бюджетные средства схема закупки тендер укртрансбезопасность
Просмотров: 71