Служба безопасности разоблачила в Киеве директора коммерческой структуры на предложении взяток сотруднику СБУ, сообщила пресс-служба ведомства. Коммерсант предложил на постоянной основе платить "откаты" за содействие в оформлении международных отправлений в зоне деятельности Киевской таможни по заниженной стоимости и без растаможки.

Сотрудники НАБУ провели обыски в структурах Гройсмана по делу о взятках в Укрбуде

Сотрудник сразу сообщил о "предложении" собственному руководству. В СБУ размера взятки не сообщили.

Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса при передаче первого "транша". Продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Операция проводилась совместно с ГСУ Нацполиции под процессуальным руководством Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Офиса генпрокурора.

Дело на 3,6 млн грн: гендиректора киевского завода "Радар" уведомили о подозрении

Напомним, на днях Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура разоблачили экс-чиновника "Николаевоблэнерго" на предложении и даче взятки председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко. Последний также сразу же сообщил об этом правоохранителям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взятка сбу коммерсантъ директор сотрудник откат
Просмотров: 140