Сотрудники Службы безопасности (СБУ) под процессуальным руководством Офиса генпрокурора разоблачили масштабное хищение газа на Донбассе. По предварительным данным, сумма ущерба может составлять до 650 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

Вырастут ли платежки после изгнания Донецкоблгаза с рынка: кто следующий

Газ, который принадлежал Оператору газотранспортной системы Украины (ОГТСУ), разворовывался через искусственно созданные производственно-технологические затраты. Продукцию также могли поставлять на оккупированную территорию Донецкой области.

"По факту несанкционированного вмешательства в автоматизированную систему ОАО "Донецкоблгаз", правоохранители провели в Донецкой области ряд обысков в офисах и на производственных мощностях компании", – говорится в сообщении.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли документы по количеству поставленного природного газа Оператором ГТС и программный комплекс учета газа на "Донецкоблгазе", где осуществлялось несанкционированное вмешательство.

Изъятые материалы и оборудование направлены на экспертизу.

Произвол газовщиков: как реагировать на незаконные действия облгазов

Напомним, компания "Донецкоблгаз" с 1 августа лишится лицензии на распределение природного газа из-за систематических нарушений и долгов перед ОГТСУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу облгаз обыск газ хищение
Просмотров: 197