Прокуратура АР Крым и Служба безопасности Украины выявили и ликвидировали незаконную схему ввоза на территорию Украины машин класса «люкс» с иностранной регистрацией. Грузы не проходили таможенный контроль, так же, как это было с контрабандой сигарет в Закарпатской области.

В процессе досудебного расследования удалось выяснить, что гражданин Украины приобретал в Объединенных Арабских Эмиратах автомобили марки Posche Cayenne и другие машины, а затем отправлял их в Украину.

Когда груз пребывал в порт назначения, то брокерская компания отказывалась его принимать в пользу указанного украинца, который уже фигурировал в документах, как житель Приднестровья.Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган.

После этого, житель Приднестровья оформлял доверенности на других лиц, которым давал право ввезти эти машины на территорию Приднестровья.  Затем при участии таможенников Одесской таможенной службы автомобили «выезжали» в Приднестровье. Через короткий промежуток времени эти же машины ввозили на территорию Украины, но уже в таможенном режиме временного ввоза нерезидентом, что давало автомобилям возможность легально находиться на территории Украины до 1 года.

Топ-менеджер Ощадбанка попался на многомиллионной краже

Машины перевозили в специально оборудованном транспорте для дальнейшей разборки и продажи. Такая схема позволяла «бизнесменам» ввозить в Украину дорогостоящие автомобили и не платить налоги, сборы и пошлины.

По итогам расследования были проведены обыски и найдены 14 двигателей, 3 автомобиля  Posche Cayenne и большое количество запчастей к ним. Также были обнаружены документы к этим машинам.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что Украина является перевалочным пунктом для нелегального алкоголя, а также внутри страны не контролируется рынок производства спирта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: porshe porsche cayenne крым таможня прокуратура преступная схема
Просмотров: 1307
Загрузка...
Загрузка...