Служба безопасности Украины задержала группировку во главе с руководителем государственной налоговой инспекции Тернополя, вымогавшую от бывшего сотрудника одного из комбинатов оплаты $40 тыс. несуществующего долга, сообщил пресс-центр СБУ.

В ходе предварительного следствия установлено, что чиновник и его сын, занимающий должность директора местного предприятия пищевой промышленности, требовали у бывшего сотрудника комбината оплаты фиктивного долга.

СБУ закрыла крупную сеть ботоферм: изъято техники и SIM-карт на 1 млн грн

Потерпевшего обвиняли в растрате вверенного ему работодателем имущества и продукции. К тому же злоумышленники привлекли двух представителей криминалитета, которые угрожали "должнику" физической расправой.

Правоохранители задержали директора предприятия после получения второй части "долга" в размере $10 тыс. Одновременно были задержаны другие участники группы: руководитель налоговой инспекции – в служебном кабинете, а представители криминального мира – по месту жительства.

На данном этапе решается вопрос об уведомлении подозрениях в рамках уголовного производства по ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

СБУ раскрыла незаконную передачу на 50 лет рекреационных участков в Конча-Заспе

Ранее СБУ разоблачила отдельных руководителей "Укрзализныци" на организации коррупционной схемы во время контейнерных перевозок, в результате которой незаконно присвоено более 4 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу налоговая инспекция вымогательство
Просмотров: 100