В рамках борьбы с незаконными АЗС сотрудники Службы безопасности Украины с начала года провели проверки в девяти областях и прекратили деятельность еще 407 нелегальных заправок. В конце 2019-го они отчитались о закрытии почти 300 АЗС.

По данным пресс-службы СБУ, из общего числа почти три сотни нелегальных АЗС закрыли в столичном регионе. Заправки действовали с грубым нарушением правил безопасности и без соответствующих разрешительных документов.

Гончарук объявил результаты борьбы с нелегальными АЗС

"Сбыт топлива сомнительного качества происходил в обход налогового законодательства. Это приводило к масштабному недополучению средств бюджетами разных уровней, в том числе из-за неуплаты акцизного сбора", – сообщает СБУ.

Сколько нелегальных АЗС ликвидировала СБУ по областям:

  • Киевская обл. и Киев – 285;
  • Хмельницкая обл. – 38;
  • Одесская обл. – 25;
  • Николаевская обл. – 19;
  • Винницкая обл. – 9;
  • Запорожская обл. – 8;
  • Кировоградская обл. – 7.

Еще 16 незаконных АЗС закрыли в зоне проведения операции Объединенных сил.

Также в СБУ сообщили, что в Виннице прекратили деятельность несертифицированной нефтебазы, которая была расположена рядом с жилым массивом и могла представлять опасность для местных жителей.

По всем фактам противоправного функционирования АЗС открыт ряд уголовных производств. Точные суммы нанесенного государству ущерба устанавливаются.

Напомним, ранее в КГГА показали, как закрывали в Киеве незаконные автозаправки на улицах Электриков, 14 и Харченко, 55.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу азс нелегальная работа ликвидация топливо теневой рынок
Просмотров: 849