Генеральный секретарь Совета Европы Торнбйорн Ягланд уверен, что новый пятилетний план действий СЕ для Украины будет выполнен успешно.

"Я уверен, что нам удастся достичь успеха", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве после презентации этого документа в Дипломатической академии.

В свою очередь, СЕ, по его словам, будет предоставлять Украине всяческую поддержку в реализации этого плана.

Т.Ягланд также отметил, что этот документ разработан специально для того, чтобы поддержать Украину на пути укрепления тех достижений, которых она достигла, помочь в реализации внутренних реформ. Он проинформировал, что в целом этот документ предусматривает 51 проект на общую сумму 22 млн евро. Эти проекты будут реализованы в 2011-2014 гг.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил, что эти проекты, прежде всего, касаются реформирования системы судопроизводства, направлены на борьбу с коррупцией, укрепление защиты прав человека, верховенства права.

"Сегодня мы имеем новый план действий СЕ для Украины, который поможет укрепить демократию в Украине", - отметил К.Грищенко во время презентации этого плана.

В свою очередь, директор директората по политическому консультированию и сотрудничеству СЕ Клаудия Лучиани отметила, что это чрезвычайный амбициозный план, которому предшествовали долгие месяцы работы.

"Стратегическая цель плана действий - это поддержать Украину в выполнении ею обязательств, которые она взяла на себя, став членом Совета Европы", - подчеркнула К.Лучиани.

Украина стала членом Совета Европы в 1995 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика совет европы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 531