В обсуждении примет участие верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, пишет "Комментарии".

Евроинтеграция завершится к 2020 году

Ожидается, что Эштон выступит с заявлением, после чего пройдет дискуссия без принятия резолюции.

Сегодня же состоится заседание делегации Европарламента по связям с Украиной, в рамках которого будет обсуждаться повестка дня Комитета по сотрудничеству Украина-ЕС, запланированного на 5 апреля в Киеве.

Напомним, что в Европарламенте рассматривают возможность введения персональных санкций против Украины. 

Как сообщали "Комментарии", 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата.

Евроинтеграция Украины: новые надежды

Свою обеспокоенность делом Власенко уже высказали ряд чиновников Евросоюза и Госдепартамент США. В частности, депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что в случае, если Власенко окажется за решеткой, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС подписано не будет, а в отношении отдельных украинских чиновников могут быть введены персональные визовые санкции. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина интеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1956