Во Франции сегодня, 15 июня, стартует Международный авиакосмический салон Ле Бурже-2015. Салон будет проходить в пригороде Парижа с 15 по 21 июня, передает РБК-Украина

Впервые выставка самолетов в Париже состоялась в 1908 г. в рамках автосалона. Организатором этой выставки стал Густав Ривс. В 1909 г. в Париже состоялось первое авиашоу. Традиция проводить выставку раз в два года окончательно установилась в 1924 году. В 1951 г. авиасалон перенесли в аэропорт Ле Бурже в пригороде Парижа.

В 2011 г. Украина представила на выставке новый ближнемагистральный пассажирский самолет Ан-158, а в 2013 г. многоцелевой транспортный самолет Ан-70.

Читайте также: 

На Ле Бурже-2015 Украина впервые привезет новейший транспортный самолет Ан-178, созданный в сотрудничестве с компаниями-партнерами из 15 стран мира. Первый полет Ан-178 прошел 7 мая 2015 г. полет продолжался один час.

Ан-178 предназначен для эффективного выполнения всех основных задач транспортного самолета, в числе которых - материально-техническое обеспечение, перевозка больных, транспортировка техники, доставка оборудования и двигателей.

Важнейшей особенностью самолета является возможность перевозки на нем всех существующих в мире пакетируемых грузов, включая крупногабаритные морские контейнеры 1С, что делает его незаменимым транспортным средством для материально-технического обеспечения, как в коммерческой эксплуатации, так и в условиях чрезвычайных ситуаций.

Ан-178 предлагается как замена на более высоком техническом уровне средних четырехмоторных турбовинтовых транспортных самолетов Ан-12, которых выпустили в количестве более чем 1400 экземпляров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ан-178 ле бурже выставка самолетов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953