В пятницу, 4 января, в столице Перу – Лиме - стартует главная автомобильная гонка планеты - ралли-марафон "Дакар-2013".  

В США выбрали самые инновационные автомобили

Накануне команда провела заключительную предстартовую тренировку в окрестностях Лимы. Вадиму Нестерчуку удалось проехаться по быстрым прямым участкам для проверки динамических характеристик, и, что важно, удалось вдоволь поработать в песках. Без этого никак.

Автомобиль в песках ведет себя отлично, хорошая динамика, отличная тяга уже с низких оборотов дает возможность стартовать на песке не пробуксовывая колесами и не закапываясь. Мощность двигателя выросла не намного, зато крутящий момент просто огромный. Это важно в условиях как и пустыни, так и высокогорья.

В Украине появится профессиональная трасса для гонок

Ведь самое интересное будет в Атакаме и в Андах - именно там наиболее безжалостные условия для техники. Тренировкой довольны не только в экипаже. Главный механик Виталий Бутинец отметил, что по машине замечаний нет. На борту уже установлены все системы навигации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ралли дакар
Источник: ТСН Просмотров: 1531