Сегодня вступили в силу новые тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом как во внутреннем сообщении (+10%), так и в международном (+5% билетной части), пишет УНИАН.

С 6 апреля все билеты на поезда будут именными

Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци. Согласно сообщению, новые тарифы вступили в силу в день опубликования в издании "Официальный вестник Украины" (№ 51 от 16 июля 2013) соответствующих приказов Министерства инфраструктуры Украины от 19 июня 2013 года. Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, однако тарифы на проезд в поездах Интерсити +, вагонах СВ пассажирских поездов и в пригородных поездах не изменились.

В то же время, в международном сообщении во всех категориях вагонов, кроме СВ, стоимость проезда увеличилась на 5% билетной части, которая является одной из составляющих стоимости проезда (полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор).

Также в пресс-службе УЗ отметили, что проезд украинской железной дорогой до сих пор самый дешевый среди стран СНГ.

Так, стоимость проезда во внутреннем сообщении на расстояние 700 км в быстром нефирменном поезде в плацкартных и купейных вагонах Укрзализныци ниже в 5 раз, чем РЖД, а в вагонах СВ - ниже почти в 2,5 раза.

В Беларуси полностью возобновлена продажа билетов на поезда в Украину

Кроме того, авиаперелет на то же расстояние примерно в 9 раз дороже путешествие в плацкартном вагоне, в 6 раз - в купейном. Преодолеть эту же расстояние автобусом в 3,3 раза дороже, чем в плацкартном вагоне, или вдвое дороже, чем в купе. Напомним, следующее подорожание билетов на поезда ожидается 1 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены билеты общество поезда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2369