Горчица — универсальный ингредиент в любой кухне мира. Ее сладкие, острые, пряные нотки по-новому раскрывают вкус мяса, сыров, рыбы и усиливают аромат маринадов, заправок, соусов.

Специя полезна для здоровья: семена горчицы полны питательных веществ и антиоксидантов. Они содержат селен, омега-3 и 6, калий, магний и кальций, которые ускоряют обмен веществ и снижают кровяное давление.

Одной из самых потребляемых видов горчиц в Украине является линейка «Торчин», куда входит Американская, Баварская, Дижонская, Міцна, Козацкая и Лимонная горчица. Производитель обновил дизайн упаковки и улучшил рецептуру, добавив больше горчичных зерен.

Все виды горчиц «Торчин» состоят из натуральных ингредиентов и специй, которые есть на каждой кухне. Чили перец, чеснок, куркума, изображенные на новой упаковке, входили в состав и раньше — полюбившийся вкус горчицы остался насыщенным и ярким.

Для любителей кулинарных экспериментов у «Торчин» вышло две новинки. Пикантно-острая горчица со сладкой паприкой и жгучим перцем чили, которая подчеркивает вкус сочного мяса, пряных ребрышек и ароматных колбасок. Вторая новинка – лимонная горчица с медом: мягкая, не острая, добавляет любимым блюдам свежих, цитрусовых нот и подходит к рыбе, белому мясу, свежим салатам.

Что приготовить с горчицей: 7 легких закусок на каждый день

1. Сделать соус для салата. Для этого нужно взять пустую стеклянную бутылку, налить оливковое масло, добавить соль, перец, немного меда, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешать смесь до однородного цвета и полить ею салат из овощей и зелени. Для приготовления такой заправки подходит Лимонная горчица от «Торчин», в составе которой уже есть лимон и мед.

2. Приготовить пряное сливочное масло. Для этого нужно растереть горчицу с размягченным сливочным маслом, добавить сухие травы, специи и чеснок по желанию.

Полученную пасту можно использовать для смазывания готовых стейков, сэндвичей с ветчиной и свежими овощами или тостов с копченым лососем. В составе Дижонской горчицы «Торчин» есть куркума, гвоздика, корица и чеснок, которые придают закускам пикантную нежную нотку, и насыщают вкусом сливочное масло.

3. Приготовить ароматные жареные овощи. Для этого кабачки, брокколи, баклажаны, болгарский перец, предварительно обжаренные на сковороде или гриле, нужно полить смесью оливкового масла и горчицы. Оставить на 15-20 минут, чтобы они впитали соус. Если хочется остроты и резкости в блюде – горчица «Міцна» добавляет жгучей пикантности и аромата.

4. Сделать быстрые и легкие закуски. Для этого нужно взять любимый сыр, натереть на мелкой терке, затем смешать с майонезом, горчицей и чесноком. Покрыть полученной смесью хлебцы или тосты. Мягкий вкус и сладость придаст готовой закуске горчица «Американская».

5. Приготовить полезный перекус. Для этого нужно распределить горчицу на кусочки тофу. Затем поджарить их на сковороде на оливковом масле. Лучше всего для этой закуски подходит «Дижонская» горчица.

6. Приготовить соус для мидий. Для этого нужно растопить сливочное масло в большой сковороде с толстым дном и высокими бортами. Добавите лук, чеснок и жарить до золотистого цвета. После этого добавить мидии, соль, перец, лавровый лист, тимьян, белое вино и сливки.

Закрыть крышку и довести до кипения. Держать на огне около 5 минут, периодически встряхивая, чтобы перераспределить мидии.

Готовить, пока все мидии не откроются. Затем с помощью ложки перенести их на тарелку. Продолжать готовить соус в течение минуты, убрать лавровый лист и тимьян.

Добавить в соус горчицу «Дижонскую», аккуратно перемешать. Соус не кипятить. Приправить по вкусу солью. Выложить его равными порциями на мидии и посыпать петрушкой. Подавать сразу с хрустящим хлебом.

7. Добавить горчицу в любые маринады для мяса. Вариантов приготовления – множество. Можно взять за основу оливковое масло или соевый соус. Добавить специи, мед или коричневый сахар, которые образуют золотистую корочку в процессе жарки. Горчицу подбирать по вкусу – к свинине и телятине подходит резкая пряная «Пикантно-Острая», а нежность и сочность куриного мяса подчеркивает горчица «Лимонная» от «Торчин».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еда рецепт торчин продукты продукты питания
Просмотров: 681
Загрузка...
Загрузка...