На прошлой неделе крупнейшие украинские медиагруппы заявили о планах с января 2020 закодировать свои программы на спутнике и их бесплатный просмотр станет невозможным.

Из этих информационных сообщений может сложиться впечатление о том, что и к программам, которые транслируются в эфире цифровой сетью Т2, будет закрыт свободный доступ телезрителям. Это не соответствует действительности.

«Зеонбуд», как официальный оператор сети Т2, гарантирует, что телезрители и дальше будут иметь возможность бесплатно смотреть 32 канала, как это и предусмотрено лицензионными условиями компании, утвержденными Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Договор с медиагруппами о кодировании сигнала относится исключительно к технологическим каналам, по которым сигнал поступает от Головной станции сети Т2 к региональным передающим станциям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение медиагруппа зеонбуд
Просмотров: 1579