Работы по строительству морской части первой нитки газопровода "Северный поток – 2" технически завершены. В частности, закончена трубоукладка, и морские секции с германской и российской стороны соединены между собой, сообщила 10 июня пресс-служба компании Nord Stream 2 AG.

"С завтрашнего дня (с 11 июня, – ред.) начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом", – отметили в компании.

Северный поток – 2 и транзит газа. В правительстве Германии прокомментировали будущее Украины

Также продолжаются трубоукладочные работы по морской части второй нитки. Они проводятся в соответствии со всеми необходимыми разрешениями, добавил оператор строительства.

Ранее директор по взаимодействию с органами государственной власти и международными организациями Оператора ГТС Ольга Белькова сообщила, что в случае введения в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2" Украина ежегодно будет терять не менее $1,5 млрд.

Напомним, председатель правления НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко и украинские народные депутаты с открытым письмом обратились к США и странам Европы. В обращении указано, что "Северный поток – 2" остается основной геостратегической угрозой для Украины и Европы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 газопровод трубопровод транзит газ
Просмотров: 101