Донецкий Шахтер обнародовал на своем официальном сайте полный отчет за сезон 2011/12.

 По итогам прошедшего сезона Шахтеру удалось заработать 617 миллионов гривен. Это на 52 миллиона меньше, чем заработала команда сезоном ранее.

Так, на продаже и аренде игроков "горняки" заработали 92 миллиона, получили доходы от UEFA в размере 120 миллионов, а от коммерческой деятельности - 203 млн. Спонсорство и реклама принесли клубу Рината Ахметова 78 миллионов, продажа билетов и абонементов - 39 миллионов, корпоративные ложи, продажа атрибутики и доходы от трансляций - 86 миллионов.

Доходы от спонсорства и рекламы возросли до 78 млн грн, что на 44% больше аналогичного показателя предыдущего сезона. Завершившийся сезон был успешным с точки зрения продажи билетов — как на матчи Шахтера в чемпионате Украины, так и на еврокубковые.

Несмотря на то, что выступления в Лиге чемпионов окончились на групповой стадии, по итогам сезона удалось достигнуть отличных показателей благодаря посещаемости домашних игр в чемпионате Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль шахтер
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1401