Львовские шахтеры сегодня в 10:30 начали акцию протеста – перекрыли дорогу международного значения Львов – Рава-Руська, сообщил глава Независимого союза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook. Они требуют погасить задолженность по зарплатам.

Демонстрация проходит мирно. Каждые 10 минут протестующие пропускают спецтранспорт, рейсовые автобусы, а также транспорт с детьми и людьми преклонного возраста. Участники акции держат в руках плакаты – "Мы  не быдло, мы не рабы", "Отдайте нам нашу зарплату" и другие.

Протесты грядут. Профсоюзы лишат имущества и прав, чтобы сделать европейскими

Об этой акции шахтеры предупредили заранее. Региональное объединение Независимого союза горняков Червонограда направило на имя президента, главы Верховной Рады и премьер-министра обращение, в котором заявило о готовности к радикальным действиям в случае невыплаты зарплат. Шахтеры пригрозили перекрыть дорогу Львов – Рава-Руська с 10:00 до 13:00 23 января.

Практически все украинские предприятия по добыче угля ушли в минус

Напомним, во вторник, 21 января, главы независимых профсоюзов шахт "Лисова", "Межиричанская", "Степова" и "Червоноградская" госпредприятия "Львовуголь" с требованием расплатиться с горняками объявили голодовку, которая продолжается и сегодня. Общая задолженность перед шахтерами достигла почти 320 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахтеры горняки перекрытие движения трасса акция протеста требования
Просмотров: 6947