18 октября под стенами Верховной Рады шахтеры снова стучали касками о тротуар. Правда, требовали они вовсе не повышения зарплат или выплаты задолженности, а выделения дополнительных средств на достройку шахты №10 Нововолынская.

По словам представителя активистов, государство не может достроить перспективную шахту с 1989 года. А финансирования, которое заложили на проект в бюджете 2019 года, хватит только на поддержание безаварийного состояния выработок.

Профсоюзы требуют независимости, зарплат и государственного регулирования цен

Сколько нужно средств, для достройки шахты, а также как может помочь делу энергонезависимости Нововолынская №10, UBR.ua рассказал помощник народного депутата Валерий Мних.

«Шахта готова более чем на 70%, нужно всего пару лет, чтобы запустить ее. Подтвержденные запасы газоносного угля в ней составляют порядка 30 млн. т. Этот объем можно добывать порядка 35 лет. Коллектив шахты требует увеличить финансирование шахты с заложенных в проекте 25 млн грн. до хотя бы 100 млн. грн. В таком случае появляются неплохие перспективы ее достроить», - рассказал Валерий Мних.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада шахта уголь строительство долгострой забастовка митинг депутат активи бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2020
Загрузка...
Загрузка...