Шведскую кондитерскую компанию Fazer обвинили в расизме из-за размещенной на пачке конфет карикатуры на китайца.

История началась с того, что журналист Патрик Люндберг опубликовал в газете HD материал, в котором называет упаковку конфет Kinapuffar расистской. Автор утверждал, что шутки над азиатами являются такой формой расизма, которая остается незамеченной. "Растягиваете глаза пальцами и говорите l вместо r, и аудитория уже смеется до упаду, – написал журналист.

В свою очередь скандинавский кондитерский гигант Fazer заявил, что компания изменит дизайн упаковки. Kinapuffar (дословно – Китайские шипучки) – это покрытые шоколадом конфетки, выпускаемые в упаковке, на которой в карикатурном виде изображен китаец. "Мы откликнулись на это замечание и решили изменить упаковку", – заявила представитель Fazer София Лильефорс-Эдланд.

Сам Люндберг не связывался с представителями компании, о существовании публикации в шведскую компанию сообщил один из читателей газеты.

Напомним, в прошлом году родители школьников из британского графства Ланкашир добились от властей обещания восстановить пол Пряничного человечка - традиционного печенья, которое с недавних пор из соображений политкорректности стали именовать Пряничной особой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция кондитерская фабрика расизм
Источник: Евромаг Просмотров: 539