Финансовые вложения сделаны не только в производство, но и в социальную, культурную и образовательную сферы пгт Побугское Кировоградской области.

С момента приобретения Побужского ферроникелевого комбината (в 2003 году)  Solway Investment Group инвестировала в предприятие и пгт Побугское порядка $200 млн. Об этом сообщил в интервью Дан Бронштейн, председатель совета директоров и совладелец Solway.

По его словам, на восстановление производства на комбинате, на тот момент простаивавшем на протяжении нескольких лет, потребовалось порядка $120 млн. Инвестиции в развитие социальной, культурной и образовательной сфер пгт Побугское суммарно превысили $6 млн. Остальную сумму группа вложила в усовершенствование производственного цикла, в том числе в энергосбережение и экологические программы. Конкретно на экологию было потрачено $9 млн.

«Сегодня ПФК — один из самых эффективных производителей ферроникеля в мире. Внедренная нами технология позволяет достигать коэффициента извлечения руды свыше 90 %. Коэффициент извлечения — основная мерка эффективности производства. Во всем мире такой же показатель демонстрируют только два передовых завода в Японии», подвел итог первых пятнадцати лет Дан Бронштейн.

По его признанию, ПФК — это визитная карточка уровня технологической экспертизы всей группы. «К нам приезжают специалисты из крупных западных компаний — смотрят, каким образом мы смогли трансформировать предприятие из отсталого в передовое. Качество производства ферроникеля на ПФК стабильно высокое, продукцию из Побугского потребляют крупнейшие литейные предприятия как Европы, так и Азии. Так что для нас это большой повод для гордости», заключил топ-менеджер.

По мнению Дана Бронштейна, среди главных достижений деятельности группы на ПФК то, что все 15 лет предприятие стабильно работало, несмотря на политические и экономические вызовы. В частности, это обеспечивало занятость в пгт Побугское, для которого комбинат градообразующее предприятие.

Кроме того, ПФК активно участвует в социально-культурном развитии поселка и региона в целом, поддерживая образовательные, культурные и социальные проекты.

Solway Investment Group частная швейцарская горнорудная компания. Она специализируется на проектах индустриального девелопмента (перезапуска горнорудных предприятий), наращивая мощности и добиваясь эффективности производства. В последнее время группа сфокусировались на запуске проектов с нуля.

Среди ее активов Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК, Украина); горнорудный комплекс «Феникс» в Гватемале; предприятие по выпуску медного концентрата и катодов «Бучим» в Македонии, где Solway также развивает новый проект — рудник «Боров Дол».

У группы есть ряд проектов, которые находятся в стадии становления и раскрытия потенциала. В первую очередь это целый кластер никелевых месторождений в Индонезии. В частности, проект «Акила никель», который может войти в число крупнейших в мире. Также компании принадлежат производитель хромовых концентратов на Филиппинах, три проекта на разных стадиях развития в медном секторе Аргентины и в Республике Конго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 1473