Концерн Siemens ищет варианты избавления от производства газовых турбин для электростанций. Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что рассматриваются различные варианты решения проблемы.

Возможность слияния с конкурентами или продажу в компании начали обсуждать еще в ноябре 2017 года, когда стало известно о сокращении нескольких тысяч сотрудников под маркой реструктуризации.

Напомним, что компания Siemens не смогла доказать, что российские партнеры обманули ее и закупили турбины для электростанций, чтобы затем осуществить их поставку в оккупированный Крым. Российский суд отказал концерну в возврате турбин и средств, уплаченных за них. Также ранее сообщалось, что одна из российских компаний, участвовавших в поставках турбин в Крым, подала встречный иск на концерн.

Дело крымских турбин: Siemens не смог доказать обман

Скандал разгорелся из-за того, что в Крым, несмотря на санкции Евросоюза, были поставлены 4 турбины для строящейся там электростанции. Оборудование было произведено в Санкт-Петербурге. Первоначально эти турбины предназначались для работы на Тамани.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: siemens газовые турбины турбины крым скандал россия
Просмотров: 598
Loading...