Министр социальной политики прокомментировал возможность повышения пенсий сотрудникам силовых структур Украины. Андрей Рева пояснил, что повышение будет проводится задним числом с 1 января 2018 года в три этапа. Основанием для повышения социальных выплат является Закон Украины о пенсионном обеспечении военнослужащих.

Когда его примут и подпишут появится новый формульный перерасчет пенсий для военнослужащих. Данная методика является новшеством, но это позволит добиться существенного повышения пенсионного обеспечения бывших военных, которые оставили службу в этом году сообщает Бизнес Цензор.

Военные пенсионеры, покинувшие ряды армии в прошлые годы получат повышенные пенсии на основании материалов, которые уже есть в пенсионных делах. Также в процессе перерасчета будет учитываться размер средней заработной платы. В Пенсионном фонде должны будут сделать перерасчет, опираясь на эти данные, а также на данные об обеспечении военнослужащего и принять во внимание два года с максимальным заработком. Три этапа перерасчета будет основываться на повышении средней заработной платы от 3264 грн на сегодняшний день до 5266 грн в декабре.

Украинцам выплатят более миллиарда гривен за счет сэкономленных субсидий

В итоге пенсионное обеспечение военнослужащих должно вырасти до 6000 грн в среднем до 2020 года. Увеличение будет происходить пропорционально увеличению заработной платы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рева пенсии военнослужащие пенсионное обеспечение украина
Просмотров: 1329