6 декабря, в День вооруженных сил, пройдут акции протеста работников и ветеранов силовых структур.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины.

"17 ноября был создан Координационный совет, который будет воплощать оперативные и стратегические меры по защите социальных прав работников силовых структур и определять формат участия ветеранов силовых структур в акциях протеста", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Координационный совет вошли организации, которые занимаются социальной защитой работников силовых органов. Ее задачей является устранение дискриминации работников силовых ведомств - Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям - в вопросах размеров их денежного обеспечения", - говорится в сообщении.

"Люди с офицерским званием и контрактники находятся на государственной службе, но каждый из офицеров, в отличие от других категорий госслужащих, ежемесячно получает зарплату меньше на сумму от 391 гривен до 1187 гривен", - заявил глава Национального форума профсоюзов Мирослав Якибчук.

Второй проблемой называют промедление с вопросом строительства жилья более чем для 45 тысяч офицеров, которые еще несут службу в армии, так и для офицеров, отслуживших 20-25 лет.

Третьей проблемой являются огромные долги государства по пенсионным выплатам, надбавок к пенсиям и других доплат и выплат чернобыльцам, детям войны, населению, проживающему на радиоактивно загрязненных территориях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протесты силовики мвд
Источник: Комментарии Просмотров: 7092