Вооруженные силы НАТО продолжат выполнение всех трех компонентов операции "Объединенный защитник" в Ливии: обеспечение бесполетной зоны, оружейного эмбарго и защиты гражданского населения, заявил на брифинге в четверг командующий операцией генерал Шарль Бушар.

Он отметил, что накануне генеральный секретарь НАТО объявил о решении Совета НАТО пролить мандат операции еще на 90 дней.

Генерал сказал, что не знает, где скрывается сверженный ливийский лидер Муамар Каддафи, и сколько времени необходимо на завершение военной операции НАТО.

В результате операции НАТО, подчеркнул он, удалось избежать большого количества жертв среди гражданского населения.

"Однако мы продолжаем видеть угрозу гражданскому населению Ливии со стороны сил, верных Каддафи, - сказал генерал. - Эти силы еще опасны и насилие в отношении мирных жителей не прекратилось".

Он отметил, что верные М.Каддафи силы используют мирное население в качестве живого щита, удерживают заложников. По его словам, вода и продовольствие в контролируемых сторонниками М.Каддафи районах даются в первую очередь вооруженным силам, а не населению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ливия нато операция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 471