Сегодня, 30 ноября, инвесторы, вложившие деньги в квартиры банка "Аркада" – ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах", в продолжение митинга переместились к зданию КГГА и перекрыли Крещатик, сообщает корреспондент UBR.ua.

Митингующие под администрацией, в том числе участники автопротеста, стоят с флагами, баннерами и плакатами. Также они применяют шумовое воздействие – используют сирену воздушной тревоги, дудки футбольных болельщиков и барабанят в железные предметы.

Три основных претендента. Кому могут отдать дома Аркады

Параллельно проходят выступления активистов, которые призывают мэра Виталия Кличко выйти к участникам митинга.

Как сообщает объединение инвесторов "Аркады" в Facebook, митингующие выдвигают такие требования:

  • публичное оглашение результатов аудита, проведенного "Киевгорстроем";
  • публичное назначение и объявление нового застройщика;
  • обнародование алгоритма решения проблемы недостроев, обещанного мэром Киева;
  • определение и объявление источников финансирования строительства всех трех ЖК;
  • принятие решения о добровольной компенсации из бюджета города расходов фонда финансирования строительства на социнфраструктуру в размере 1,4 млрд грн;
  • передача земельного участка на 176 га на Осокорках-Центральных новому застройщику, которого обязать использовать прибыль из проекта застройки в качестве основного источника финансирования строительства всех ЖК и гарантии завершения строительства трех ЖК без доплат со стороны инвесторов;
  • выведенные средств из банка "Аркада", которые взыскали в виде сверхвысоких комиссионных при перечислении застройщику, вернуть для финансирования строительства;
  • немедленное введение в эксплуатацию домов с высокой степенью готовности – ЖК "Патриотика" (№26 "Львовский", №16 "Аскания"), ЖК "Эврика" (№14, №18, №15).

С начала года вкладчикам неплатежеспособных банков вернули 347 млн грн

Напомним, сегодня утром начался митинг "аркадовцев" под стенами Офиса президента. Параллельно состоялся автомитинг обманутых инвесторов. Они собрались на Столичном шоссе и проследовали к резиденции Зеленского в Конча-Заспе, чтобы встретить его кортеж. Потом участники автоколоны присоединились к коллегам из пешего митинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 176