Аналитики BMO Capital говорят о некотором улучшении ситуации на мировом рынке ноутбуков. Специалисты отмечают, что тайваньские контрактные производители, на предприятиях которых собирается большая часть выпускаемых в мире лэптопов, увеличили отгрузки в августе 2016 года. Об этом пишет internetua.

"Мы полагаем, что пять ведущих ODM-компаний из Тайваня в прошлом месяце в сумме отгрузили 11 млн лэптопов, что на 20% больше, нежели в июле. Результат оказался выше нашего прогноза, предусматривавшего поставки в пределах 10,4 млн штук", - говорится в аналитической заметке BMO Capital, выдержки из которой публикует Barron's.

С учетом лучших, чем ожидалось, показателей эксперты повысили прогноз по ноутбукам на третий квартал 2016 года и теперь полагают, что поставки вырастут на 8-11% относительно предыдущей четверти, тогда как раньше предсказывали подъем менее 10%.

Впрочем, по итогам всего 2016 года аналитики все равно прогнозируют спад на мировом рынке ПК: по оценкам BMO, поставки компьютеров сократятся на 11%.

Между тем, аналитическая компания IDC, также недавно обновившая прогноз по мировому рынку ПК, ожидает снижение на 7,2%. Предполагается, что в 2016 году производители выпустят в общей сложности 256 млн компьютеров, включая ноутбуки и настольные системы. Возврат рынка к положительной динамике должен произойти в 2018 году, считают в IDC.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ноутбуки рынок ноутбуков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 61