В Ивано-Франковске ситуация с подготовкой к началу отопительного сезона 2011/2012 годов неоднозначная.

"Ситуация неоднозначная, что касается подготовки к началу отопительного сезона. Если в техническом плане предприятие практически на 100% готово к началу отопительного сезона, то есть проблемы с финансовой стороны", - сообщил в четверг на сессии городского совета мэр Ивано-Франковска Виктор Аншуеквичус.

По его словам, на сегодняшний день задолженность коммунального предприятия "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" за потребленный природный газ перед ДК "Газ Украины" составляет более 130 млн грн.

В.Анушкевичус рассказал, что в этой сумме 17,3 млн грн и 4,7 млн грн составляет разница в тарифах соответственно для населения и юридических лиц по состоянию на 1 января 2011 года, по которой не проведены взаимозачеты с госбюджетом.

По словам мэра, еще 55,9 млн грн задолженности за газ город ожидает списать в соответствии с Законом Украины "О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию".

До начала отопительного сезона, продолжал В.Анушкевичус, коммунальное предприятие сможет погасить около 6 млн. грн задолженности за газ собственными средствами.

"Еще нужно что-то делать с разницей в тарифах в 2011 году", - отметил мэр.

Поскольку цена на газ в этом году повышалась в несколько этапов, пояснил В.Анушкевичус, то в 2011 году разница в тарифах по "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" составляет 29 млн грн.

"Плюс еще штрафные санкции 3,6 млн грн, которые мы просим списать и не применять", - добавил мэр.

Монополистом на рынке обеспечения населения Ивано-Франковска тепло- и горячим водоснабжением является КП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопительный сезон ивано-франковск мер
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 490