Карантин, который правительство последний раз установило до 31 августа, снова продлят. Об этом в эфире "1+1" 30 июля заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

При этом он не смог точно указать, на сколько еще Кабмин продолжит ограничения.

Украина ужесточает правила въезда в страну

По словам главного санврача, ситуация с распространением коронавируса в стране ухудшается. Если неделей ранее Минздрав фиксировал по три сотни новых случаев, то за минувшие сутки цифра подскочила почти до 1000.

Столичные власти готовятся даже к возможному локдауну из-за распространения штамма "Дельта". Так, в Киеве уже разрабатывают новые пропуска на общественный транспорт. Чтобы избежать подделок, их решили сделать электронными, а не бумажными.

Украинцам открыли границы уже 124 страны, – МИД

Как писал UBR.ua, предпринимателям начали рассылать письма районные городские администрации с просьбой предоставить данные по численности персонала, нуждающегося в спецпропусках. Бизнес просят предоставить перечень работников для формирования списков до 15:00 3 августа.

Напомним, последний раз Кабмин продлевал карантин 16 июля, продолжив его до 31 августа. Тогда по всей стране установили "зеленый" уровень эпидемической опасности. За неделю до этого все области Украины перешли в "зеленую" зону. Соответственно уровень заболеваемости находился ниже отметки 75 на 100 тыс. населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус санврач минздрав кабмин
Просмотров: 695