Временно отстраненному главе Укрэксимбанка Евгению Мецгеру назначили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 06:00. Об этом сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в комментарии изданию "Бабель".

Ему инкриминируют препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, а также незаконное удержание людей.

В деле о нападении на журналистов в Укрэксимбанке появился третий подозреваемый

Такую же меру пресечения избрали и директору департамента информационной политики финучреждения Владимиру Пикалову. Соответствующие решения принял Голосеевский районный суд Киева.

"Сейчас еще на рассмотрении в суде ходатайство по третьему подозреваемому, охраннику. Ему просим личное обязательство", – отметила представитель городской прокуратуры.

Госбанки потеряли часть прибыли и значительно сократили долю на рынке

Напомним, по состоянию на 11 октября в деле о нападении на журналистов имеется трое подозреваемых. В частности, кроме Мецгера и Пикалова препятствование профессиональной деятельности журналистов и незаконное лишение свободы инкриминируют также руководителю службы безопасности Укрэксимбанка Игорю Тельбизову.

Сам инцидент произошел 4 октября. Во время интервью Мецгеру не понравился вопрос о кредите для фирмы из "ДНР", после чего руководитель банка потребовал отобрать у журналистов камеры и стереть все записи. В дальнейшем технические специалисты смогли восстановить видео. Событие вызвало широкий резонанс, и Мецгера отстранили от полномочий на время расследования.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк Евгений Мецгер домашний арест скандал прокуратура
Просмотров: 189