Известный английский писатель Дик Френсис (настоящее имя Ричард Стэнли Френсис) скончался в возрасте 89 лет, передает телеканал Sky News.

Френсис был мастером детективного жанра. Он написал 42 романа, действие которых связано с миром конного спорта.

Френсис, родившийся в 1920 году, начал свою карьеру как жокей на скачках, во время Второй мировой войны служил летчиком, а затем вернулся к лошадям и в 50-х годах неоднократно становился чемпионом страны - он победил в более чем 350 заездах.

Последние годы жизни Френсис провел на Каймановых островах (британское владение близ Кубы) и умер от старости, сообщила семья покойного. Сын Френсиса Феликс сообщил телеканалу, что "поражен" кончиной своего отца.

"Френсис был великим жокеем, джентльменом и человеком, вызывающим симпатию у всех на скачках", - сказал комментатор скачек Джон Мак-Кририк и вспомнил, как на чемпионате в 1956 году лидировавшая лошадь Френсиса упала за 40 метров до финишной черты.

"Он был первым жокеем, который впоследствии стал писателем. В его популярных произведениях вновь и вновь описывались сцены из его карьеры (жокея)", - сказал Макририк.

Первым и наиболее удачным детективным романом писателя считается "Фаворит" (1962), где описывается жизнь жокея. Темы других романов Френсиса также связаны со скачками. "Смерть на ипподроме", "Скачка тринадцати", "Охота на лошадей", "На полголовы впереди", "Дикие лошади", "Ноздря в ноздрю" и другие.

В 1974 году роман Френсиса "Фаворит" был экранизирован британским кинорежиссером Тони Ричардсоном. Главную роль исполнила знаменитая британская актриса Джуди Денч.

В 1976 году в СССР на студии "Молдова-филм" снят художественный телефильм "Фаворит".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смерть детективы писатель романы
Источник: РИАновости Просмотров: 754
Загрузка...
Загрузка...