В помещениях департамента транспортной инфраструктуры КГГА и коммунальной корпорации "Киевавтодор" проводят обыски. Уголовное дело касается закупки машин для внесения жидких хлоридов. Об этом сообщает пресс-центр Киевской городской госадминистрации.

"Департамент и коммунальная корпорация в пределах и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, предоставили все документы, необходимые для всестороннего и полного расследования", – уточняется в сообщении.

Киевпастранс подозревают в краже денег при ремонте трамвайных линий: прошли обыски

Известно, что техника для "Киевавтодора" закупалась по процедуре публичных закупок. В КГГА заверяют, что деятельность их предприятий прозрачна и официальна. Такие действия правоохранителей они называют "давлением на столичную власть".

Обыски проводят следователи Госбюро расследований и Службы безопасности на основании постановления следственного судьи Печерского райсуда города Киева.

Руководство запорожского аэропорта переплатило за ремонт 9 млн грн, – СБУ

Ранее UBR.ua рассказывал, что прокуратура уже обыскивала "Киевавтодор". Должностных лиц подозревают в уклонении от уплаты 30 млн грн налогов во время ремонта моста.

Кроме этого, массовые обыски прошли, в частности, в "Киевпастрансе", ГИВЦ, "Киевзеленстрое", "Киевском метрополитене", "Киевавтодормосте" и других. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевавтодор обыски кгга следователи закупки транспорт
Просмотров: 83