Обвиняемый в убийстве жителя села Грушки Кировоградской области Валерия Олийныка бывший нардеп от БЮТ Виктор Лозинский добивал жертву, как дикого зверя, находясь за рулем автомобиля "Нива-Шевроле". При воспроизведении обстоятельств событий с выездом в Голованевский район следственной группы Генпрокуратуры установлено: Лозинский разогнал машину и направил ее прямо на Олийныка, причиняя травмы уже раненому из огнестрельного оружия, истекающему кровью, сельчанину бампером. Это подтверждается также материалами экспертиз, замгенпрокурора Виталий Щеткин.

"Лозинский категорически отказался от участия в следэксперименте, но это не повлияло на ход событий, так как собрано достаточно доказательств его причастности к гибели Олийныка, — говорит Щеткин. — Акт по итогам воспроизведения еще не подписан, но к уже имеющимся свидетельствам приобщим и новые. Предполагаем, что к концу марта — началу апреля обвинительное заключение будет готово, после чего Лозинскому предстоит знакомиться с ним в порядке статьи 218 УПК Украины".

Лозинский продолжает находиться в Лукьяновском СИЗО. Свою вину он до сих пор так и не признал. Под стражей и соучастники — экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, егерь Василий Перепелица, помощник участкового инспектора Олег Штука. Бывший начальник райотдела милиции Михаил Ковальский, как уже сообщалось, отпущен на подписку о невыезде. Трагедия произошла 16 июня прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд жертва убийство лозинский
Источник: Сегодня Просмотров: 7380