Пленарные заседания на  ближайшие недели (после текущей 15-18 декабря) отменяются, а состоятся лишь 25-29 декабря. К тому же во фракции "Слуга народа" отсутствует достаточная поддержка для голосования за проект бюджета №4000 во втором чтении. Об этом в Telegram сообщил народный депутат Александр Дубинский.

"Во фракции не нашли голосов за бюджет (против – мажоритарщики, которые не хотят отбирать часть топливного акциза у регионов в карман Шмыгаля… С бюджетом проблемы очень серьезные ", – рассказал нардеп.

Госбюджет-2021: в Кабмине захотели поднять зарплаты прокурорам

По его словам, на сегодня бюджет готовы поддержать только депутаты из списка президентской политсилы и группа "Довіра".  А партия Юлии Тимошенко просит в бюджете отдельные статьи расходов "под себя", иначе голосовать не будет.

При этом в расписании заседаний Верховной Рады голосование за законопроект о госбюджете-2021 запланировано на вторник, 15 декабря.

Со своей стороны, заместитель главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данила Гетманцева Ярослав Железняк сообщил, что 15 декабря состоится голосование за бюджет и голосов хватит.

"Бюджет завтра. Все так же. Выглядит так, что голоса есть с запасом", – подчеркнул замглавы комитета  со ссылкой на заседание 14 декабря согласительного совета депутатских фракций и групп.

Поступления от крупных налогоплательщиков в госбюджет выросли на 11%

Напомним, утром 26 ноября в Министерстве финансов сообщили, что успешно завершили переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на следующий год. Это было одной из главных предпосылок для начала пересмотра совместной с МВФ программы stand-by.

Уже вечером Кабинет министров на внеочередном заседании принял доработанный проект государственного бюджета на 2021 год ко второму чтению.  Первое чтение документ прошел 5 ноября. Тогда доходы предусматривались на уровне 1,071 трлн грн, а расходы – 1,331 трлн грн. Документ ко второму чтению уже поступил в Раду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет госбюджет-2021 слуга народа
Просмотров: 82