Американская корпорация Apple вновь обогнала своих южнокорейских конкурентов Samsungпо продажам смартфонов по итогам четвертого квартала. В то время как продажи этих устройств производства Samsung охватили 28,7% рынка, у Apple этот показатель зафиксирован на уровне 42,7%. В предыдущем квартале наоборот лидировал Samsung, с охватом рынка в 23,8%, в то время как у Apple было лишь 14,6% рынка, пишет UkrNews24.

В 2013-м поставки смартфонов превысят продажи других мобильных

 

Эксперты полагают, что выход на лидирующие позиции американской корпорации обусловлен выпуском iPhone 5, поступившим в продажу в сентябре прошлого года. Спрос на этот гаджет был достаточно высок, особенно в период предновогодней торговли. Однако аналитики рынка считают, что в ближайшее время Samsung не только вернет утраченные позиции, но и значительно опередит своего главного американского конкурента. Уже в ближайший четверг в Нью-Йорке южнокорейская компания собирается представить новый смартфон линейки Galaxy на мобильной операционной системе Google Android 4.2, которому специалисты пророчат успех.

Кроме того, Samsung успешно завоевывает огромный китайский рынок благодаря гибкой ценовой политике – компания предлагает там модели разной ценовой категории для всех классов потребителей. Эксперты полагают, что дальнейшее продвижение для производителей подобных устройств будет зависеть от способности удовлетворить потребности небогатых клиентов в крупных регионах – например, в то же Китае или России. Возможные потери от низкой стоимости смартфонов или планшетов будут компенсироваться за счет приобритения разного рода приложений к ним. Так, например, в той же России разработчики таких приложений заработали 160 млн. долларов за год, и такая роста тенденция будет продолжена.

По этому же пути собираются пойти и другие производители смартфонов. Финская компания Nokia собирается расширить линейку своих смартфонов за счет бюджетных моделей на базе мобильной платформы Windows Phone. Для финской компании, которая продолжает терять свои позиции на рынке современной мобильной связи, эта стратегия. Как ожидают, эксперты может стать спасительной. Компания продолжает терять рынок – так, например, если в 2011 году в Китае почти каждый третий проданный смартфон был произведен Nokia, то уже в прошлом лишь чуть более 3% покупателей отдали предпочтение устройствам этой фирмы.

Сколько стоит "iPhone для бедных"

В конце-концов, снижение стоимости мобильных устройств сделает их доступнее, что сможет увеличить не только активность торговли, но и даст толчок для разработок новых моделей мобильных устройств, которые будут совмещать в себе высокую функциональность и низкую стоимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 959