Сегодня, 4 августа, Кабинет министров на заседании назначил Мустафу Найема заместителем министра инфраструктуры. Об этом в Telegram сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Кроме того, среди других кадровых вопросов правительство решило уволить Антона Геращенко с должности заместителя министра внутренних дел.

МВД не планирует возвращать техосмотр для частных авто

Стоит отметить, что Геращенко стал замглавы МВД в сентябре 2019 года. Отвечал за координацию законодательного обеспечения деятельности, взаимодействие с Верховной Радой, общественным советом при МВД. Недавно избранный глава МВД Денис Монастырский был его помощником. До этого был народным депутатом VIII созыва.

Что касается Найема, то с ноября 2019 года по апрель 2021-го работал в "Укроборонпроме" на должности заместителя директора. Ушел с предприятия, потому что его должность сократили. По специальности он журналист, но в 2014 году прошел в парламент.

Кубраков опроверг слова зама: дороги Большого строительства никогда не будут платными

Напомним, 13 июля Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности министра внутренних дел. 16 июля Верховная Рада проголосовала за назначение председателя парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского на должность главы МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин геращенко наем мвд мининфраструктуры
Просмотров: 466