Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан выплатил горничной Нафиссату Диалло компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов, сообщает французская газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на неназванные источники, близкие к Стросс-Кану.

США были заинтересованы в секс-скандале с главой МВФ

По данным газеты, именно о такой сумме говорилось в соглашении, согласно которому Диалло отказывалась от гражданского иска против Стросс-Кана. При этом около 30% от стоимости компенсации Диалло выплатит своим адвокатам.

Стросс-Кан и Диалло заключили в декабре прошлого года мировое соглашение, условия которого не были обнародованы, однако в конце ноября сообщалось, что речь шла о 6 миллионах долларов. Адвокаты эту информацию не подтвердили.

Уперше в історії МВФ очолила жінка

Доминик Стросс-Кан вынужден был покинуть пост главы МВФ в мае 2011 года из-за сексуального скандала. Тогда горничная отеля в Нью-Йорке обвинила его в изнасиловании. Следователи нашли в ее показаниях несостыковки, и в итоге уголовное преследование Стросс-Кана было прекращено. Вслед за горничной другие женщины обвинили политика в изнасиловании, но ни одно из обвинений доказано не было.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компенсация горничная строс-кан секс-скандал
Источник: Лента.Ру Просмотров: 597
Загрузка...
Загрузка...