Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции в отношении 10 человек из высшего офицерского состава. В частности, в этот список попал экс-глава МВД Виталий Захарченко, бывший руководитель СБУ Александр Якименко и экс-главком ВМС Денис Березовский. 

Также в перечень попали Станислав Шапортов, Сергей Нянчур, Юрий Катовский, Владимир Товский, Валентин Ханжа, Сергей Елисеев, Дмитрий Шакура. Их лишили всех государственных наград и украинских званий.

Кабмин ужесточит контроль за выполнением санкций СНБО

К ним применен "максимальный пул санкций" (13 пунктов). Как отметил секретарь СНБО Алексей Данилов, "они предали Украину".

Эти лица находятся не на территории Украины, но имеют здесь имущество, которое также попадает под санкции.

Кроме того, СНБО поручил Кабмину на протяжении двух месяцев разработать законопроект о двойном гражданстве.

"Если человек желает работать народным депутатом, если человек желает быть министром и работать в органах местного самоуправления…, мы должны знать, что это гражданин Украины", – отметил Данилов.

По его словам, анонсированный законопроект создаст соответствующие инструменты для верификации всех граждан Украины.

Напомним, 19 февраля СНБО ввел санкции в отношении 19 юридических и восьми физлиц. В частности, в санкционный список попали депутат Верховной Рады и лидер партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук и его жена, телеведущая Оксана Марченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снбо санкции
Просмотров: 0