Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) решением от 19 февраля ввел санкции в отношении 19 юридических и восьми физических лиц. В частности, в санкционный список попали депутат Верховной Рады и лидер партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктор Медведчук и его жена, телеведущая Оксана Марченко.

"Санкции накладываются на все имущество, которое есть у Медведчука",заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Россия ввела новые санкции против украинских компаний: кто попал в список

Также в этот список вошли граждане России Сергей Лисогор, Константин Вацковский, Михаил Попов, Александр Маслюк, Виталий Донченко. И гражданская жена нардепа Тараса Козака, гражданка Украины Наталья Лавренюк. 

Решение принято в связи с расследованием СБУ по финансированию терроризма.

Что касается компаний, попавших под санкции, они зарегистрированы в России, Молдове и других странах. В частности, пять компаний владеют самолетами, которые осуществляли полеты из Киева в Москву вопреки нормативно-правовым актам.

Россия расширила санкционный список украинских товаров

На вопрос журналистов относительно работы телеканала "1+1", частью которого владеет Оксана Марченко, Данилов ответил, что он продолжит работу. Потому что арест наложен только часть, которую запрещается продавать, отдавать под залог и т. п.

Среди прочего на сегодняшнем заседании СНБО также принял решение о принятии неотложных мер для возвращения госимущества. Речь идет о части нефтепродуктопроводов общей протяженностью 1433 км, проходящих через территорию Украины, которые попали в частные руки, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции снбо медведчук россия санкционный список нефтепровод
Просмотров: 560