Воздушное сообщение в ряде европейских стран нарушено из-за сильных снегопадов и ледяного дождя, передает в ночь на понедельник агентство Reuters.

Как избежать заноса на снежной дороге 

Так, в лондонском "Хитроу" отменены 260 рейсов, то есть около 20 процентов всех полетов. Задержки рейсов продолжаются уже третий день, отмечает агентство Associated Press. В аэропорту это объясняют тем, что в условиях плохой видимости не могут принимать и выпускать самолеты так же часто, как в хорошую погоду, так как работают почти на пределе возможностей. Между тем другие лондонские аэропорты "Гэтвик" и "Стэнстед" пока работают в обычном режиме.

В парижских аэропортах "Шарль де Голль" и "Орли" пришлось отменить около 40 процентов рейсов. В основном это коснулось внутреннего сообщения. Кроме того, в Париже из-за снега отменили автобусы.

Аэропорт в немецком Франкфурте, третий по загруженности в Европе, и вовсе был закрыт в течение нескольких часов из-за того, что самолеты не успевали обрабатывать реагентами против обледенения, сообщает Die Welt. Количество взлетов и посадок сократилось почти втрое, часть рейсов перенаправили в другие аэропорты.

За снег на дороге можно получить компенсацию при ДТП

Ожидается, что задержки и отмены рейсов в европейских аэропортах продолжатся и в понедельник, так как синоптики прогнозируют снегопады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа воздушное пространство снегопад
Источник: Лента.Ру Просмотров: 745