В Министерстве иностранных дел Украины считают, что нет  оснований говорить о том, что соглашение об упрощенном визовом режиме между ЕС  и Украиной дискриминирует права россиян, сообщает Интерфакс-Украина.

РФ обижена на ЕС из-за упрощения визового режима с Украиной

"Я не вижу никаких  оснований говорить о том, что наше соглашение дискриминирует россиян в этом  вопросе", - сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной  политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он добавил, что  украинская сторона еще в 2005 году отменила визы для граждан ЕС, и с того  времени ведет переговоры о либерализации визового режима для граждан Украины.
Представитель МИД  заверил, что украинская сторона будет делать все необходимое, чтобы достичь  прогресса в вопросе облегчения визовых процедур для своих граждан, и  "желает успеха" российской стороне в этом же вопросе.

Неохотно украинцам выдают визы Чехия, Италия и Нидерланды

Как сообщалось, 25  февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о дискриминационном подходе ЕС в  вопросе облегчения визового режима для владельцев служебных паспортов.  "Совсем недавно Евросоюз подписал соглашение об упрощении визового режима  с Украиной, где обладатели служебных биометрических паспортов освобождены от необходимости  получать визы", - сказал С.Лавров.

По его словам, "тут  мы уже оказываемся в ситуации, когда, отказавшись (от требований безвизового  въезда для обладателей служебных паспортов - ИФ), мы сознательно пойдем на то,  чтобы нас дискриминировали". "Когда мы спрашиваем в Брюсселе, почему  украинцам это можно, а нам нельзя, ответ очень интересный: Россия - это не  Украина", - сказал С.Лавров.

Украина не будет выполнять требования Евросоюза, - эксперты

Однако, подчеркнул он,  "чиновник украинский от чиновника российского не слишком отличается".  "Такой откровенный дискриминационный подход нас устраивать не может.  Надеюсь, что мы все-таки добьемся согласия", - отметил С.Лавров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес визовый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2099