В прошлом году между Турцией и ЕС было заключено соглашение, согласно которому Турция содержит у себя большую часть беженцев, а ЕС обязуется обеспечивать финансовую поддержку и ускорить процесс переговоров о членстве Турции в ЕС. Спустя несколько месяцепосле подписания соглашения, появилась информация о недовольстве Турции тем, как страны Европы выполняют взятые на себя обязательства.

По словам министра Турции Омера Челика,  Турция может остановить поток беженцев, поскольку страны ЕС не выполняют своих обязательств. Об этом пишет Bloomberg.

Дело в том, что обещания ЕС о безвизовом режиме для Турции стали причиной волны популизма в Европе, а также стремительного роста популярности таких политиков как Герт Вилдерс в Нидерландах и Марин Ле Пен во Франции, заявляющих о своих антииммигрантских и антимусульманских взглядах.

В результате, ЕС заявил, что Турция должна внести поправки в законы о борьбе с терроризмом, для того, чтобы безвизовый режим был одобрен. Турция же назвала это условие невыполнимым в свете последних террористических атак в стране и попытки военного переворота в 2016 году.

И хотя поддержка Турции в ЕС остается достаточно большой, исход сложившейся ситуации пока не понятен. Турецкая сторона отмечает, что заинтересована в полном членстве в ЕС и готова проводить переговоры. Тем не менее, четкого ответа от Европы она пока не получает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турция европейский союз беженцы
Просмотров: 151
Загрузка...
Загрузка...