Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Столар будет финансово содержать кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского.

Вадим Столар является многолетним "смотрящим" за городом Киевом при президенте Порошенко. СМИ также называли Столара "столичным кассиром" Порошенко.

Партия кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского "Победа" также получит финансовую поддержку Столара. Ранее СМИ сообщали о переговорах Пальчевского с партией "Сила и Честь" Смешко, но Пальчевский выбрал себе в партнеры народного депутата от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"За новым проектом Пальчевского может стоять именно Столар, которому выгодно иметь рейтингового кандидата на выборах мэра в столице. Такой кандидат, да еще и с хорошо подвешенным языком, способен одних политиков "размазать", другим, наоборот, "подмазать", - об этом говорится в расследовании "Деловой столицы".

В материале издания высказывается мнение, что Пальчевский и Столар являются идеологически близкими партнерами: "А вот что касается Пальчевского, то здесь можно предположить, что он выбрал для себя более близких по идеологии союзников - людей, связанных с ОПЗЖ. Конкретно называют депутата от этой политсилы, еще недавно одного из серых кардиналов столичной власти Вадима Столара".

Вадим Столар является владельцем компании "Укржилбуд", в течении 2015-2019 гг. возглавлял "теневой" центр принятия решений городской власти Киева. Но с уходом президента Порошенко влияние Столара сократилось. Сейчас Столар объединил усилия с Андреем Ваврышем, бывшим чиновником КМДА периода президентства беглого Виктора Януковича. Ваврыш является собственником компании Saga Development. Также в группу Столара входят партнеры Ваврыша – экс-глава офиса президента Андрей Богдан и министр культуры Александр Ткаченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 307