PlayStation 4 основана на стандартном аппаратном обеспечении и использует процессор с архитектурой, пишет РИА Новости.

Sony патентує EyePad - гібрид планшета

Японская компания Sony анонсировала игровую приставку нового поколения PlayStation 4, которая составит конкуренцию с пока еще не представленной консолью Microsoft Xbox нового поколения.

Известно, что PlayStation 4 основана на стандартном аппаратном обеспечении и использует процессор с архитектурой X86. Это упростит задачу разработчикам, критиковавших сложность создания игр для PlayStation 3 из-за мощного, но нестандартного "железа".

Новый геймпад DualShock 4 будет значительно отличаться от тех, что использовались ранее. Так, устройство для управления играми получило сенсорную панель и светодиоды на торце, которые обеспечат регистрацию положения геймпада при помощи камеры.

Sony готовит новый Playstation за $430

Напомним, чистые убытки японской Sony Corp. за девять месяцев 2012-2013 финансового года, завершившихся 31 декабря 2012 года, сократились в четыре раза и составили 50,87 млрд иен — $543 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии игра сони
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2656