Президент Владимир Зеленский поддержал необходимость обновления руководства Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом сегодня, 3 декабря, он написал на своей странице в Facebook до голосования документа в Верховной Раде.

"Правая рука" директора ГБР подозревается в получении взятки в размере $150 000. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство бюро. Эта институция создавалась как независимая и объективная. Жаль, если эти добрые намерения не оправдаются", - отметил глава государства.

НАБУ задержало заместителя главного таможенника Киева, - СМИ

Как пишет НВ, накануне НАБУ провело обыски у близкого соратника директора ГБР Романа Трубы Игоря Щербины, который занимал должность главы Главного следственного управления Генпрокуратуры в 2014-2015 годах. Как свидетельствует фото, Щербина раздавал визитки с информацией, что он якобы является сотрудником ГБР, хотя это не соответствует действительности. Самого Трубу сейчас проверяют на причастность к делу.

Кто такой Игорь Щербина - соратник Трубы погорел на взятке в 150 тысяч долларов - фото 2

Фото: nv.ua

По данным Zn.ua, Труба является кумом Щербины.

Фото: nv.ua

В свою очередь пресс-служба НАБУ сегодня сообщила о задержании экс-начальника Главного следственного управления ГПУ и предпринимателя в сфере строительства. Отмечается, что первый через посредника-предпринимателя требовал у столичной компании-застройщика $150 тыс. за закрытие уголовного производство. И экс-чиновника ГПУ, и посредника задержали после получения первого транша в размере $75 тыс.

Расследование указанных фактов НАБУ проводят с ноября.

Сейчас детективы продолжают следственные действия и устанавливают других причастных к этому делу лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу набу госбюро расследований обыски взятка труба щербина
Просмотров: 1199