Ряд крупнейших хеджевых фондов США заработали миллиарды долларов прибыли за последние месяцы на ставках против иены, используя решимость правительства Японии ослабить нацвалюту и тем самым поддержать экспорт и экономику в целом, пишет Интерфакс-Украина.

Иена растет к большинству валют 

Как пишет The Wall Street Journal, в частности, известный американский финансист Джордж Сорос заработал на этом почти $1 млрд с ноября.

В числе других таких фондов издание называет Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна, Third Point LLC Дэниэла Леба и Hayman Capital Management Кайла Басса.

Инвесторы начали зарабатывать на коротких позициях по иене перед приходом к власти Либерально-демократической партии Японии во главе с Синдзо Абэ, настаивающим на необходимости активного стимулирования экономики.

"Это была ставка на Абэномику", - рассказал изданию один из трейдеров.

Отметим, что за последние четыре месяца японская нацвалюта подешевела почти на 20%, что привело к обвинениям японского правительства рядом европейских стран в развязывании очередной "валютной войны".

Евро снижается из-за политической нестабильности в еврозоне

Напомним, недавно Сорос рекомендовал инвесторам воздержаться от вложений в российскую экономику. "Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении", - подчеркнул миллиардер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: иена курс сорос хедж-фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1717
Загрузка...
Загрузка...