Сегодня, 6 октября, в центре Киева прошла акция "Сотрите в ноль" в поддержку журналистов "Схем". Мероприятие организовали после того, как два дня назад на оператора и журналиста "Радио Свобода" напали во время интервью с главой Укрэксимбанка Евгением Мецгером – сотрудники банка силой отобрали технику и удалили видео. Тогда он требовал "стереть в ноль" все записи.

Как передает корреспондент UBR.ua, немногочисленный протест состоялся возле центрального офиса банка на ул. Антоновича, 127. Активисты пришли с транспарантами "Сотрите Мецгера в ноль", "UkreximБык", "Мецгер out". Они требуют отставки руководства банка за препятствование журналистской деятельности.

В Офисе президента назвали логичным отстранение главы правления Укрэксимбанка

В ходе мероприятия на организатора акции – главреда "Украинской правды" Севгиль Мусаеву – с четвертого этажа выбросили пластиковый вазон с цветком. К счастью, никто не пострадал.

"То, что мы видели на видео, – это только последствия последовательной политики власти к журналистам", – говорят активисты. Они также обвиняют Владимира Зеленского в бездействии.  

Укрэксимбанк опроверг заявления журналистов о нападении и уничтожении записей скандального интервью

Отметим, утром 6 октября стало известно, что Евгений Мецгер написал заявление о сложении полномочий на время следствия полиции и внутренней проверки в банке. Такое решение утвердил набсовет Укрэксимбанка.

Он извинился за свои действия перед журналистами. При этом предыдущий пост, в котором обвиняет их в провокациях, удалил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест укрэксимбанк акция протеста журналисты нападение на журналистов Евгений Мецгер
Просмотров: 238