Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, заявил, что в 2018 году планируется повысить заработные платы сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом министр сказал на церемонии вручения офицерам службы новой техники в Хмельницкой области.

Арсен Аваков заявил, что в этом году планируется не только повысить заработные платы, но и начать строительство домов, чтобы обеспечить офицеров собственным жильем. В бюджете заложено 90 миллионов гривен на эти нужды. Проблему строительства помогут решить и местные власти сообщает Сегодня.

Предоставление собственного жилья позволит удержать на службе квалифицированных специалистов и исключить массовые увольнения, а также попадание в ряды ГСЧС случайных людей. Арсен Аваков заметил, что это позволит повысить качество работы всех подразделений спасателей по всей стране.

В Хмельницком горел детский реабилитационный центр

Уже сегодня руководство ведомства вручило офицерам сертификаты на квартиры и новую технику. По мнению министра это стало вкладом в развитие ГСЧС. Кроме того, хмельницкий гарнизон получил новую амуницию, защитную одежду и оборудование. Также было отмечено, что за 2017 год заработная плата служащих ГСЧС выросла в 2 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсчс арсен аваков аваков хмельницкий квартиры
Просмотров: 379