Сотрудники Гостаможни вместе с пограничниками в порту "Южный" во время сканирования между ящиками с бананами и дверью контейнера обнаружили нехарактерное для данного груза вложение. Раскрыв контейнер, они увидели два мешка, в которых находились 100 пакетов черного и светло-коричневого цвета общим весом около 112 кг, сообщила пресс-служба Гостаможни.

В Украину пытались ввезти сигарет на 20 млн грн под видом чая

Некоторые из них имели маркировку с надписью Holly. Экспресс-анализ наркотических веществ MMC International B.V дал положительный результат на кокаин. Стоимость на теневом рынке такой партии наркотика – свыше $17 млн. Служебная собака таможенников Бакс тоже отреагировала на указанное вещество. Партия направлялась из Латинской Америки на адрес одной из украинских компаний.

"По факту незаконного перемещения кокаина с сокрытием от таможенного контроля составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Американцы помогут проверить таможенников на профпригодность и честность

Напомним, за первые шесть месяцев 2020-го сотрудники Гостаможни обнаружили и пресекли 7,2 тыс. нарушений таможенных правил, а общая стоимость предметов правонарушений составила около 1,16 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кокаин наркотики таможня порт пограничники партия
Просмотров: 152