Сотрудники Службы безопасности (СБУ) разоблачили должностных лиц структурных подразделений "Укрзализныци" и бывших руководителей "Днепропетровского тепловозоремонтного завода" на хищении десятков миллионов гривен. Те организовали коррупционный механизм поставки и установки на тепловозы госпредприятия некачественных запчастей, сообщила пресс-служба ведомства.

Назначен новый руководитель Укрзализныци

"К сделке они привлекли ряд коммерческих структур, которые поставляли продукцию под видом новой. Разницу организаторы выводили на счета фиктивных предприятий и переводили в наличные. Своими действиями они нанесли убытки "Укрзализныце" более чем 58 млн", – говорят в СБУ.

По заключению профильных экспертов, эксплуатация этих запчастей могла привести к возникновению чрезвычайных происшествий, в частности – травмированию пассажиров и работников железной дороги.

"По результатам процессуальных действий в течение августа текущего года сообщили о подозрении 12 должностным лицам руководящего звена структурных подразделений АО "Укрзализныця" и 3 бывшим руководителям ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса", – уточнили в СБУ.

В спецслужбе добавили, что ведется расследование еще ряда уголовных преступлений по фактам поставки на "Укрзализныцю" продукции ненадлежащего качества и неизвестного происхождения.

СБУ разоблачила хищение средств Укрзализныци: обороты схемы достигли 200 млн грн

Напомним, в этом месяце сотрудники СБУ разоблачили и задокументировали многомиллионную коррупционную схему при закупке товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава "Укрзализныци". Следственные действия продолжаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу укрзализныця коррупция схема убытки тепловозы
Просмотров: 127