В Киеве правоохранители задержали сотрудницу банка, которая, используя свое служебное положение, завладела путем обмана денежными средствами клиентов банка в сумме 356 234 грн. и самого финучреждения - в размере 711 390 грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По данным следствия, управляющая территориального отделения банка в октябре 2018 года с целью получения неправомерной выгоды для себя и своих сообщников выдавала банковские карты без фактического присутствия клиентов, которые являются владельцами указанных банковских карт. После этого без ведома клиентов сотрудница финучреждения переводила деньги с пенсионных счетов на вновь открытые карточные счета.

На взятке в $30 тыс. погорел очередной сотрудник Нацбанка

Платежные карты сотрудница банка передавала другим людям, которые снимали эти средства.

Сейчас правоохранители устанавливают все детали дела. Женщине предъявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364 УК Украины, за что ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве правоохранители задержали на горячем сотрудницу Нацбанка, которая вместе с сообщником пытались получить взятку в сумме $30 тыс. за выдачу лиценции НБУ на осуществлении деятельности по обмену валют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк задержание схема воровство денег банковские карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2682