Начальницу одного из столичных отделений почтовой связи "Укрпочта" подозревают в присвоении денежных выплат. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, которая направила в суд обвинительный акт в отношении должностного лица.

"Согласно материалам расследования, в период с ноября 2018 года по февраль 2019 руководитель почтового отделения путем подделки подписей в официальных документах присвоила более 90 тыс. гривен, которые предназначались для выплаты пенсий 16 гражданам", - сообщается на сайте прокуратуры.

Кабмин впервые за 15 лет повысил тариф на доставку пенсий на дом

Действия злоумышленницы квалифицированы по 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение чужого имущества служебным лицом путем злоупотребления своим служебным положением и подлог).

Обвинительный акт в отношении должностного лица направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу. Если суд признает сотрудницу "Укрпочты" виновной, ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в Одессе банковский работник присвоил пенсии клиентов, перечисляя их с карт получателей на свой банковский счет. Всего пострадали 9 пенсионеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта присвоение денег пенсии афера документы мошенничество
Просмотров: 4975